mignon-com-tagliatelle1-670x430

Vai preparar um jantar romântico? Veja dica de entrada, prato principal e sobremesa

O Dia dos Namorados está chegando! Já está tudo preparado para a noite de amanhã? Se a opção do casal for curtir um momento em casa, o Formosa agora vai te dar uma dica de um jantar gostoso e simples, que até quem não é masterchef conseguirá fazer!

Entrada

 

  • Bruchettas

Ingredientes

  • Pão italiano fatiado (se não tiver, pode usar até pão francês)
  • 1 tomate grande picado, sem sementes
  • Manjericão (a gosto)
  • Azeite (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Pique o tomate sem a semente em quadradinhos pequenos. Eu prefiro deixar não tão grande porque fica mais fácil para comer. Em uma tigela, misture o tomate, as folhas de manjericão – que você pode picar grosseiramente, azeite a gosto – colocar o suficiente pra dar uma envolvida nos ingredientes, além de sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  2. Com o pão já fatiado, gosto de dar uma aquecida pra deixá-lo ainda mais saboroso. Coisa rápida, dê uma tostada em cada lado na frigideira com 1 fio de azeite (dica número 1).
  3. Retire os pães da frigideira e passe o dente de alho já descascado no pão (dica número 2). Tipo como se você estivesse esfregando uma borracha no papel.
  4. Agora vamos montar. Coloque 1 colher de sopa bem cheia sobre a torrada. Dependendo do tamanho do seu pão, coloque mais ou menos. Se quiser, decore com mais folhas de manjericão. Sirva a seguir!
  • Prato Principal

Mignon com tagliatelle

Ingredientes

  • 200 gramas de filé mignon limpo
  • 120 gramas de tagliatelle fresco
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 20 gramas de manteiga clarificada
  • 30 gramas de leite
  • * a gosto de caldo de carne (compre pronto)
  • * a gosto de azeite
  • 1 dente de alho (com casca)
  • * a gosto de louro
  • * a gosto de alecrim
  • * a gosto de tomilho

Modo de preparo

Numa panela adicione leite, manteiga e parmesão e aqueça. Quando o molho estiver quente, misture com o processador. Aqueça outra frigideira com azeite e manteiga clarificada, doure a carne com alho em casca, louro, alecrim e tomilho. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize o filé no forno pré-aquecido a 100 graus C por 5 minutos, retire e deixe descansar por alguns minutos. Numa panela cozinhe o tagliatelle, escorra e misture no molho do parmesão até pegar na massa. Sirva a massa com o filé ao lado. Para finalizar, coloque no filé o caldo de carne que ficou na frigideira.

  • Sobremesa

-1 copo de suco concentrado de maracujá

-1 gelatina sem sabor diluida conforme embalagem

-1 lata de leite condensado

-1 caixa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto. Coloque em uma travessa de sua preferência e leve a geladeira por 3 horas. Sirva.

 

As velas são muito importantes para deixar o lugar mais romântico e uma música também vai compor um cenário especial para vocês. Se você não tinha pensando em uma playlist bem legal, o Formosa Agora te dá outra colher de chá. Clique aqui para escutar a playlist de Dia dos Namorados

Comente!